본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

안녕하세요 선생님

이갈이장치 스플린트를 제작해서 착용중인데
제가 이갈이로 치아가 파절이 있는거같아서 신경치료 후 크라운치료를 할 예정입니다

통상적으로 크라운치료를 하게 되더라도 제 치아와 똑같이 본을 뜨는것이기에 기존 스플린트장치 그대로 써도 괜찮을까요? 아니묜 그 크라운치료한 부분때문에 어쨋든 달라지니까 다시 이갈이장치를 본떠서 제작해야할까요?


답변

Re : 안녕하세요 선생님
김지우
김지우[의사] 서울특별시서북병원
하이닥 스코어: 48
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김지우입니다.

크라운 치료한 부분때문에 치아 모양이
달라지니까 다시 이갈이 장치 스플린트를 본떠서 제작
하는게 좋습니다..............

 


답변

Re : 안녕하세요 선생님
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 419
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약:
1. 이건 써보고 판단해야 할 문제입니다.
2. 똑같이 본을 떠도 미세한 차이로 엄청 고생하는 경우도 있습니다.
3. 미세한 1mm 차이로도 신경이 쓰일 수 있으니, 일단 써보고 아니다 싶으면 다시 제작해야 할겁니다.

건승하세요.

 
